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記事IDP1096501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[フキ] 事例 ラワンブキ水煮
サブタイトル草丈2~3m,太さ10cmのラワンブキを特産加工
開始ページ569
執筆者足寄町農業協同組合山菜加工場
執筆者所属足寄町農業協同組合山菜加工場
地域1
地域2北海道足寄町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション「ラワンぶき」の各種商品。右より0.5kg缶入り,1.5kg缶入り,塩蔵品500gと900g。手前は250g入りの水煮
写真1 草丈2~3m,直径10cmにもなるラワンブキ
図1 加工工程
写真2 皮剥き作業
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3