| 記事ID | P1096501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [フキ] 事例 ラワンブキ水煮 | |
| サブタイトル | 草丈2~3m,太さ10cmのラワンブキを特産加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 569 | |
| 執筆者 | 足寄町農業協同組合山菜加工場 | |
| 執筆者所属 | 足寄町農業協同組合山菜加工場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 北海道足寄町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 「ラワンぶき」の各種商品。右より0.5kg缶入り,1.5kg缶入り,塩蔵品500gと900g。手前は250g入りの水煮 写真1 草丈2~3m,直径10cmにもなるラワンブキ 図1 加工工程 写真2 皮剥き作業 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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