| 記事ID | P1088502 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ハス] 事例 レンコン餃子ほか | |
| サブタイトル | 組合農家の豚肉,野菜生産の力も活用し,生協とも連携した加工活動 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 521 | |
| 執筆者 | 八木橋健治 | |
| 執筆者所属 | 茨城玉川農業協同組合 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 茨城県玉里村 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 冬のレンコン掘取り 写真1 ミートセンター作業風景 表1 年度別販売高の推移 写真2 成型機で大量生産される餃子 図1 レンコン餃子の工程 図2 レンコン焼売の工程 図3 レンコンワンタンの工程 写真3 目玉商品のレンコン餃子 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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