記事ID | P1088501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ハス] 事例 レンコンめん,レンコンサブレー | |
サブタイトル | 茎,葉,花弁,実,幼芽すべてを健康食材として活用 | |
年 | ||
開始ページ | 515 | |
執筆者 | 千本松幹夫 | |
執筆者所属 | 有限会社JA土浦サービス | |
地域1 | ||
地域2 | 茨城県土浦市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | れんこんサブレー。形のユニークさで人気のお菓子 写真1 蓮ものがたり「手のべ半生うどん」 写真2 蓮ものがたり「蓮のお茶」 写真3 れんこんサブレー 図1 レンコンパウダーの加工工程 写真4 蓮ものがたり「高級蓮根漬物」 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.