記事ID | P10870zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [バジル] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 497 | |
執筆者 | 赤井達男 | |
執筆者所属 | 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●利用部位と利用形態 ●香気成分と利用 ●葉の利用 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 バジル精油の香りのタイプ 表2 バジルと組み合わされる食品素材 写真1 ダークオパール 写真2 レモンバジル 写真3 アニスバジル 表1 バジルの種類とその特徴および用途 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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