記事ID | P1081501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ニンニク] 事例 ニンニク乾燥チップ | |
サブタイトル | 代表産地ならではの素材鮮度を生かした季節加工 | |
年 | ||
開始ページ | 467 | |
執筆者 | 宝田喜美男 | |
執筆者所属 | 財団法人田子町ガーリックセンター | |
地域1 | ||
地域2 | 青森県田子町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ガーリックセンターで販売されている製品 写真1 ニンニクの生育状況 表1 田子町のニンニク栽培の変還 写真2 温風乾燥機 図1 加工工程 写真3 ガーリックセンターでの販売 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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