記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP1081501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ニンニク] 事例 ニンニク乾燥チップ
サブタイトル代表産地ならではの素材鮮度を生かした季節加工
開始ページ467
執筆者宝田喜美男
執筆者所属財団法人田子町ガーリックセンター
地域1
地域2青森県田子町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションガーリックセンターで販売されている製品
写真1 ニンニクの生育状況
表1 田子町のニンニク栽培の変還
写真2 温風乾燥機
図1 加工工程
写真3 ガーリックセンターでの販売
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4