記事ID | P1078501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ニガウリ] 事例 乾燥ニガウリ | |
サブタイトル | 価格の下がる夏場のニガウリを乾燥加工で生かす | |
年 | ||
開始ページ | 439 | |
執筆者 | 西郷明美 | |
執筆者所属 | 吉田町役場経済課 | |
地域1 | ||
地域2 | 鹿児島県吉田町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ニガウリ(レイシ)の製品。右より乾燥レイシ,ゼリー,ドレッシング,ジャム 写真1 「スタミナチャンピオン料理講習会」の盛況 写真2 レイシに「0死」をかけて春と秋の交通安全キャンペーンにも参加。「レイシかりんとう」をドライバーに配布 図1 乾燥レイシの製造工程 写真3 右側の洗浄機で洗う 写真4 中ワタをスプーンで取り除く 写真5 左にあるスライサーで切る | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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