記事ID | P10780zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ニガウリ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 435 | |
執筆者 | 坂本守章 | |
執筆者所属 | 沖縄県農業試験場園芸支場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【地漬】 【お茶】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 写真1 ニガウリ料理「ゴーヤーチャンプルー」 写真1 ゴーヤーの加工品 写真2 ニガウリ茶 表1 ニガウリの組成成分 図1 地漬の加工方法 図1 茶の加工方法 写真1 農業試験場園芸支場の育成品種「群星」 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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