| 記事ID | P1066501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ツケナ] 事例 醤油漬 | |
| サブタイトル | 明治以来秩父に定着した体菜漬は下漬け後の圧搾がポイント | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 373 | |
| 執筆者 | 滝沢祥雄 | |
| 執筆者所属 | ちちぶ農業協同組合 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 埼玉県皆野町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 雪白体菜 写真1 しゃくし菜の収穫 図1 ちちぶ菜漬の加工工程 表1 ちちぶ菜漬の価格 写真2 5%の食塩で荒漬けする 写真3 「ちちぶ菜漬」5kg入りの商品 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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