記事ID | P10630zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [チコリー] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 353 | |
執筆者 | 西村弘行 | |
執筆者所属 | 北海道東海大学工学部 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【イヌロオリゴ糖】 特徴的な加工品と加工方法 【チコリー飲料】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 写真1 チコリーの軟白化 表1 チコリーの組成成分 図1 チコリー根の主成分イヌリンの化学構造式 図2 チコリー根中の抗菌活性物質 図3 チコリーエキス製造手順 写真1 テープシーダーによるチコリー播種 写真2 10月下旬無農薬で育つチコリー 写真3 10月下旬に収穫されたチコリー | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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