記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP1061501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[タマネギ] 事例 オニオンソテー
サブタイトル規格外品を生かす買入れシステムによる原料確保と高次加工
開始ページ341
執筆者鹿島敏夫
執筆者所属株式会社グリーンズ北見
地域1
地域2北海道北見市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプショングリーンズ北見の外観
写真1 北見特産オニオンスープギフトセット
写真2 オニオンスープスティック充填機による生産風景
写真3 オニオンソテーの加工工程
図1 タマネギ加工工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)7