記事ID | P10530zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [セリ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 285 | |
執筆者 | 遠藤柳子 | |
執筆者所属 | 宮城県園芸試験場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 ●漬物 【塩漬】 【味噌漬】 【醤油漬】 【ミックス漬】 ●調理法 【七草がゆ】 【セリご飯】 【セリ香麺】 【だまっこ汁】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 表1 セリの組成成分 図1 セリの漬物 表2 セリ料理の材料と分量 写真1 出荷されるセリの荷姿 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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