記事ID | P10490zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [スイカ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 267 | |
執筆者 | 川端晶子/末永善久 | |
執筆者所属 | 東京農業大学名誉教授/熊本県農業研究センター | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●品質特性 ●成分特性 ●利用用途・加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●作型 【促成栽培】 【半促成栽培】 【トンネル栽培】 【露地栽培】 ●栽培 【育苗】 【定植準備】 【整枝】 【温度管理】 【交配】 【交配後の管理】 【収穫】 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 熊本県でのスイカの作型と品種 表1 前作および土壌別のスイカ施肥基準(JA熊本) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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