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記事IDP10450zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ジュンサイ]
サブタイトル
開始ページ235
執筆者塚本研一
執筆者所属秋田県総合食品研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【生ジュンサイ・水煮ジュンサイ】
    【凍結貯蔵技術による生ジュンサイの保存】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 ジュンサイの生産状況
表1 水煮ジュンサイの成分
図1 ジュンサイの加工・利用形態
写真1 人手によるジュンサイの選別
写真2 凍結貯蔵の生ジュンサイ
図2 凍結貯蔵ジュンサイの製造工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6