記事ID | P10420zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [シャクチリソバ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 227 | |
執筆者 | 大沢章 | |
執筆者所属 | 福島県ふるさと産業おこしアドバイザー | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【薬用健康茶】 【薬用ソバ粉】 【冷凍加工】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 図1 シャクチリソバの利用形態 図2 薬用健康茶の加工工程 図3 シャクチリソバ(薬用ソバ)粉加工工程 図4 ソバ菜の冷凍加工工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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