記事ID | P10390zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ゴボウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 213 | |
執筆者 | 川端晶子/松川素彦 | |
執筆者所属 | 東京農業大学名誉教授/株式会社柳川採種研究会盛岡支場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●品種群と加工用途 ●成分特性 ●調理特性 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【切りゴボウ】 【乾燥ゴボウ】 【ゴボウのサラダ】 【ヤマゴボウの味噌漬】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●品種の選定 ●栽培管理 【土つくり・施肥】 【播種】 【除草剤の使用】 【病害虫の防除】 ●収穫 ●マイナー品種についての栽培概要 | |
キャプション | 写真1 柳川理想 写真2 てがる 写真3 大浦太 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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