| 記事ID | P1037501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ケール] 事例 青汁ケール | |
| サブタイトル | 補助栄養食品青汁ケールを地元健康食品メーカーと共同開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 205 | |
| 執筆者 | 西山隆一 | |
| 執筆者所属 | 京都やましろ農業協同組合精華町支店 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 京都府精華町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 包装と袋から出したケール加工製品 写真1 収穫時のケール 表1 JA京都やましろのケ-ルと他食品との栄養成分の比較 写真2 粉砕機 写真3 粉末ケールを固める打錠機 図1 ケール製造図 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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