| 記事ID | P10320zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [キュウリ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 179 | |
| 執筆者 | 森下昌三/川端晶子 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場/東京農業大学名誉教授 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●品質特性 ●利用用途・加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【糠塚キュウリ】 【酒田キュウリ】 【太キュウリ】 【加賀太】 【入山キュウリ】 【青大胡瓜】 【阿蘇地黄瓜】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培特性】 【栽培管理】 【収穫】 | |
| キャプション | 図1 キュウリのスイートピクルス加工工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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