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記事IDP1031501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[キャベツ] 事例 キャベツキムチ
サブタイトル昼夜の温度差が大きい条件を生かしたキャベツ産地でのキムチ加工
開始ページ175
執筆者佐藤嘉昭
執筆者所属株式会社南幌町農産物加工センター
地域1
地域2北海道南幌町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションキャベツキムチ
表1 南幌キャベツキムチの栄養分析
図1 加工法の製造工程
写真1 タッパー入り二重パックの製品
写真2 PPKクリーンパック入り製品
写真3 業務用真空袋入
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3