| 記事ID | P1031501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [キャベツ] 事例 キャベツキムチ | |
| サブタイトル | 昼夜の温度差が大きい条件を生かしたキャベツ産地でのキムチ加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 175 | |
| 執筆者 | 佐藤嘉昭 | |
| 執筆者所属 | 株式会社南幌町農産物加工センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 北海道南幌町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | キャベツキムチ 表1 南幌キャベツキムチの栄養分析 図1 加工法の製造工程 写真1 タッパー入り二重パックの製品 写真2 PPKクリーンパック入り製品 写真3 業務用真空袋入 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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