記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP1028501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[カボチャ] 事例 カボチャまんじゅう,カボチャうどん
サブタイトル子どものおやつから生まれた懐かしい味の健康食品
開始ページ145
執筆者関口和恵
執筆者所属瀬峰町産業課
地域1
地域2宮城県瀬峰町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションかぼちゃまんじゅう
図1 かぼちゃまんじゅう加工工程
図2 かぼちゃうどんの加工工程
写真1 かぼちゃまんじゅうの加工工程
写真2 かぼちゃうどんの加工工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4