記事ID | P10240zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [オクラ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 109 | |
執筆者 | 岡林秀典/川端晶子 | |
執筆者所属 | 高知県農業技術センター/東京農業大学名誉教授 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性 ●加工特性 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【オクラの中華風漬】 【オクラの粕漬】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【適地】 【栽培型】 【栽培方法の留意点】 | |
キャプション | 図1 オクラの結実と肥大に伴うビタミンC含量の変化 写真1 トンネル被覆内のオクラの生育状況 写真2 オクラ黒斑病 図1 オクラさく果の貯蔵中の鮮度変化 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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