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記事IDP10200zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[オオバギボウシ]
サブタイトル
開始ページ97
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 特徴的な加工品と加工方法
    【塩漬】
    【醤油漬】
    【乾燥品】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【栽培環境】
    【繁殖方法】
    【栽培管理】
    【収穫】
キャプション図1 オオバギボウシの利用形態
図2 オオバギボウシの塩漬加工の工程
表1 オオバギボウシの塩漬基準
図3 オオバギボウシ醤油漬加工の工程
図4 オオバギボウシ甘酢漬加工の工程
図5 オオバギボウシの乾燥品加工の工程(ヤマカンピョウ)
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4