記事ID | P10110zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [イヌドウナ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 53 | |
執筆者 | 大沢章 | |
執筆者所属 | 福島県ふるさと産業おこしアドバイザー | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 【冷凍品】 【塩漬】 【うの花漬】 【味噌漬】 【粕漬】 【佃煮】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 図1 イヌドウナの利用形態 図2 イヌドウナの冷凍品製造工程 表1 イヌドウナの塩漬基準 図3 イヌドウナ漬物の加工工程 表2 イヌドウナの味噌漬基準 表3 イヌドウナの粕漬基準 図4 イヌドウナの佃煮加工工程 表4 イヌドウナの加工基準 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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