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記事IDP10040zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[アザミ]
サブタイトル
開始ページ9
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【冷凍品】
    【味噌漬】
    【こうじ漬】
    【ミックス漬】
    【佃煮】
    【健康茶】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【栽培環境】
    【繁殖方法】
    【栽培管理】
キャプション図1 アザミの利用形態
表1 アザミの塩漬基準
表2 アザミの粕漬基準
表3 アザミの味噌漬基準
表4 アザミのこうじ漬
表5 アザミと山菜のミックス漬(甘酢漬)
表6 佃煮の加工基準
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5