記事ID | P10040zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [アザミ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 9 | |
執筆者 | 大沢章 | |
執筆者所属 | 福島県ふるさと産業おこしアドバイザー | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【冷凍品】 【味噌漬】 【こうじ漬】 【ミックス漬】 【佃煮】 【健康茶】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培環境】 【繁殖方法】 【栽培管理】 | |
キャプション | 図1 アザミの利用形態 表1 アザミの塩漬基準 表2 アザミの粕漬基準 表3 アザミの味噌漬基準 表4 アザミのこうじ漬 表5 アザミと山菜のミックス漬(甘酢漬) 表6 佃煮の加工基準 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.