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記事IDT150904z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[イネ] ■ご飯ペーストマイピュレ利用の各種料理
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
2018年
開始ページ86-22
執筆者奥村万利子
執筆者所属新潟県長岡市
地域1
地域2新潟県長岡市
現地域
地域コード
見出し    ●マイピュレとの出合い
    ●マイピュレをつくる
     【マイピュレづくりのポイント】
    ●マイピュレを使ったレシピ
     【和カップケーキ】
     【トマトシチュー】
     【ミルクスープ】
     【ミニ食パン】
     【生地なしキッシュ】
     【スイーツグラタン】
     【兜(かぶと)春巻き】
キャプション図1 マイピュレを取り上げた記事(現代農業 2016年11月号)
写真1 冷やご飯を温める
写真2 ご飯と水を混ぜる
写真3 マイピュレの出来上がり
写真4 和カップケーキ
写真5 生地の半分にきんぴらごぼうを混ぜる
図2 マイピュレを使った和カップケーキのレシピ
写真6 トマトシチュー
図3 マイピュレを使ったトマトシチューのレシピ
写真7 食べるミルクスープ
図4 マイピュレを使ったミルクスープのレシピ
図5 マイピュレを使ったミニ食パンのレシピ
写真8 マイピュレを使ったミニ食パン
写真9 生地なしキッシュ
図6 マイピュレを使った生地なしキッシュのレシピ
写真10 スイーツグラタン
図7 マイピュレを使ったスイーツグラタンのレシピ
写真11 兜(かぶと)春巻き
図8 マイピュレを使った兜春巻きのレシピ
素材素材編
加工品執筆年 2018年
ページ数(ポイント数)9