記事ID | T150902z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] ■米Gel製品ライスジュレ(白米・玄米)の製造と販売 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2018年 | |
開始ページ | 86-13-10 | |
執筆者 | 橋本康治 | |
執筆者所属 | ライステクノロジーかわち株式会社・ヤンマーアグリイノベーション株式会社 | |
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見出し | ●米ゲル化食品との出合いとその魅力 ●ライステクノロジーかわちを起業するまで 【連続量産工場の設立を計画】 【ライステクノロジーかわちの設立】 ●米ペースト素材「ライスジュレ」とその製造 【ライスジュレ生産販売事業のねらい】 【米ゲル商品ライスジュレの製造】 ●ライスジュレを素材にした各種の加工品とその特徴 【生クリーム大福餅】 【グルテンフリー無添加食パン】 【焼き菓子グルテンフリーフィナンシェ】 【グルテンフリーカレーパン】 【グルテンフリー豆乳クリームシチュー】 【ドレッシング】 【冷凍餃子の皮】 【うどんや中華麺の添加剤】 【米粉100%クレープ】 【冷凍チャーハン・冷凍ピラフ・冷凍おにぎり・冷凍ご飯への添加】 【米ゲル入りアイスクリーム・ソフトクリーム】 【グルテンフリーハンバーグ】 【水分保持によるしっとり・もちもち・ふんわりを生かす製品開発】 ●白米ジュレと玄米ジュレ ●今後の課題,可能性 | |
キャプション | 写真1 米ゲルの形状 写真2 工場外観 図1 世界初の米ゲル量産工場の平面図 図2 米ゲル量産工場の製造工程 表1 ライスジュレの活用例 表2 ライスジュレ®の商品一覧 写真3 ライスジュレの荷姿 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2018年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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