記事ID | T140904z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [オオムギ] ■高温連続沸騰炊飯器―オオムギの特性に合わせてふっくら炊き上がりでにおい半減 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>加工特性と加工用途 | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 188-5-8 | |
執筆者 | 追録14号 2017年 | |
執筆者所属 | 金丸等 | |
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見出し | ●「麦ご飯」をおいしく炊く 【麦ご飯炊飯器に取り組むタイガー魔法瓶(株)】 【オオムギの健康効果】 ◎セカンドミール効果でメタボリックシンドロームの解消 ◎腸内環境の改善効果 ◎コレステロールの低減で生活習慣病予防 ◎免疫力の向上 ◎糖尿病の予防への期待 ◎高血圧の予防への期待 ●麦ご飯が炊ける炊飯器の課題 【炊き上がりの差―やわらかすぎの米 | |
キャプション | 写真1 もち麦入りのおいしい麦ご飯 写真2 麦ご飯が炊ける炊飯器 写真3 麦ご飯,押し麦ともち麦が選択できるJPX銘板 写真4 麦めし専用水目盛(JPX) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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