記事ID | T140901z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] ■米パン―米をペーストにすれば,簡単ふっくら山型食パン | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 86-8 | |
執筆者 | 下澤理如 | |
執筆者所属 | 調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社 | |
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見出し | ●炊飯にかけた者の想いと米パン 【米を微細粉にする必要がある米粉パン】 【微細粉には経費がかかりすぎる】 ●浸漬米をペーストにすれば製粉の必要はない ●必要な材料と機器 【1斤分の基本的な材料】 【米の種類・品種】 【グルテン,イーストなど】 【必要となる機器】 ●つくり方と勘どころ 【米のペースト化】 【米の種類・品種】 | |
キャプション | 写真1 米ペースト化で焼いた山型食パン 図1 新たな米パンづくり 写真2 試行錯誤した最初のころの米パン(米と水の割合で変わる出来上がり) 写真3 ミキサーの選び方 図2 ミキサーの回転方法 写真4 材料 写真5 必要な機器 写真6 食パンの製作過程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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