記事ID | T120903z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ナタネ] ■菜の花オイル~調味食品としてのナタネヴァージンオイル―長野県・菜の花農業生産組合/NPO地域づくり工房/合同会社菜の花ステーション | |
サブタイトル | 《油用ナタネ》>加工特性・加工用途 | |
年 | 2015年 | |
開始ページ | 590-6 | |
執筆者 | 太谷優子 | |
執筆者所属 | NPO地域づくり工房 | |
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見出し | ●ナタネヴァージンオイルの特徴 ●長野県大町市美麻地区でのナタネの取組み ●ナタネヴァージンオイルのソムリエ~オイルを味わい語る ●菜の花オイルの製造方法 ●調味油としてのナタネヴァージンオイル菜の花オイルを使ったレシピ 【そばパスタ】 ◎材料(3人前) ◎つくり方 【ジビエ汁】 ◎材料(4~5杯分) ◎つくり方 【菜の花とアサリの煮びたし】 ◎材料(4~5人前) ◎つくり方 【菜の花ガトーショコラ】 ◎材料(15cm丸型1個分) ◎つくり方 【菜の花ラスク】 ◎材料 ◎つくり方 【菜の花納豆】 ◎材料 ◎つくり方 ●調味油としてナタネヴァージンオイルの見直しを ●販路拡大のために ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 ナタネヴァージンオイル「美麻高原 菜の花オイル」 写真2 アイスクリームのオイルがけ 写真3 豆腐のオイルがけ 写真4 茹で卵にオイル 写真5 オイルのテイスティング 図1 「美麻高原 菜の花オイル」の製造工程 写真6 そばパスタ 写真7 ジビエ汁 写真8 菜の花あさりの煮びたし 写真9 菜の花ガトーショコラ 写真10 菜の花ラスク 写真11 菜の花納豆 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2015 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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