記事ID | T120902z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ジャガイモ] ■ジャガイモを利用した発酵調味料「塩じゃが」―広島県・農家レストラン西野 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2015年 | |
開始ページ | 424-2 | |
執筆者 | 西野弘美 | |
執筆者所属 | 農家レストラン西野 | |
地域1 | ||
地域2 | 広島県竹原市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●ジャガイモ産地「吉名」と農家レストラン西野 ●「塩じゃが」開発の経緯 ●原料について ●塩じゃがのつくり方 【塩と砂糖でジャガイモを発酵させてつくる調味食品】 【つくり方】 ●塩じゃがの利用法 【塩じゃがで鶏のサクッとから揚げ】 ◎材料(1人分) ◎つくり方 【塩じゃがで! 簡単! 焼き魚】 ◎材料 ◎つくり方 【蓮根と新じゃがのふわふわ揚げ】 ◎材料(2~3人分) ◎つくり方 ●今後の展望 | |
キャプション | 写真1 農家レストラン西野の外観 写真2 ジャガイモ調味料「塩じゃが」 写真3 塩じゃがのつくり方 写真4 塩じゃがで鶏のサクッとから揚げ 写真5 塩じゃがで! 簡単! 焼き魚 写真6 蓮根と新じゃがのふわふわ揚げ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2015 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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