記事ID | T070927z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ハトムギ] 加工特性・加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | 2010年 | |
開始ページ | 618 | |
執筆者 | 手塚隆久 | |
執筆者所属 | 農林水産省九州農業試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工特性と加工用途 ●構造・組成成分 ●利用形態と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【味噌】 【精白粒・精白粉】 【ハトムギ茶】 【ぽん菓子】 | |
キャプション | 写真1 ハトムギの種子 表1 日本食品標準成分 表2 必須アミノ酸組成 表3 ハトムギ加工品一覧 図1 味噌の加工工程 図2 精白粒・精白粉 図3 ハトムギ茶 図4 ポン菓子 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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