記事ID | T070921z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ナタネ] 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | 2010年 | |
開始ページ | 595 | |
執筆者 | 石田正彦 | |
執筆者所属 | 農林水産省東北農業試験場 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 各種品種の特性と加工用途 ●油用ナタネ ◎オオミナタネ(ナタネ農林37号) ◎アサカノナタネ ◎キザキノナタネ ●食用ナタネ 【在来種】 【特徴的な育成品種】 ◎はるの輝(かがやき) ◎みえ緑水2号 ◎瀬戸の春 【その他の品種】 | |
キャプション | 表1 はるの輝の形質別評価(岩手県園芸試験場南部分場) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.