| 記事ID | T070916z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [ナタネ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2010年 | |
| 開始ページ | 579 | |
| 執筆者 | 石田正彦 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省東北農業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 世界での加工 ●植物学的分類と栽培種の起源 ●栽培・利用の歴史と現状 日本での加工 ●在来ナタネの来歴と利用の歴史 ●西洋ナタネの導入と普及 ●生産の推移と現状 農村加工のねらい ●国産ナタネをめぐる状況 ●栽培上の課題と多面的利用の検討 | |
| キャプション | 写真1 ナタネの花と種子の成熟 図1 日本におけるナタネの全国栽培面積,生産量,10a当たりの生産量の推移 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.