記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT070911z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[シコクビエ] 加工の歴史・動向と農村加工
サブタイトル
2010年
開始ページ405
執筆者加藤肇
執筆者所属元関西学院大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 世界での加工
 日本での加工
キャプション写真1 シコクビエだんご(岐阜県荘川村)
写真1 シコクビエ粉(ウガンダ共和国)
写真2 シコクビエのウガリ(ウガンダ共和国)
写真3 シコクビエがゆ(ウガンダ共和国)
写真4 シコクビエのウガリ(ウガンダ共和国)
写真5 ビール用に使う発芽シコクビエ(ウガンダ共和国)
写真6 シコクビエビールの種こうじ(ウガンダ共和国)
写真7 醸造中のシコクビエビール(ウガンダ共和国)
写真8 シコクビエのビール(ウガンダ共和国)
写真9 シコクビエのビールをスト
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3