| 記事ID | T070911z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [シコクビエ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2010年 | |
| 開始ページ | 405 | |
| 執筆者 | 加藤肇 | |
| 執筆者所属 | 元関西学院大学 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 世界での加工 日本での加工 | |
| キャプション | 写真1 シコクビエだんご(岐阜県荘川村) 写真1 シコクビエ粉(ウガンダ共和国) 写真2 シコクビエのウガリ(ウガンダ共和国) 写真3 シコクビエがゆ(ウガンダ共和国) 写真4 シコクビエのウガリ(ウガンダ共和国) 写真5 ビール用に使う発芽シコクビエ(ウガンダ共和国) 写真6 シコクビエビールの種こうじ(ウガンダ共和国) 写真7 醸造中のシコクビエビール(ウガンダ共和国) 写真8 シコクビエのビール(ウガンダ共和国) 写真9 シコクビエのビールをスト | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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