記事ID | T070907z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ササゲ] 加工特性・加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | 2010年 | |
開始ページ | 314-6 | |
執筆者 | 友岡憲彦/松永亮一 | |
執筆者所属 | 独・農業生物資源研究所/独・農研機構九州沖縄農研センター | |
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見出し | 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【食物繊維 【サポニン】 【ポリフェノール】 特徴的な加工品と加工方法 【つのまき・あくまき】 【しとぎ】 海外の加工法に学ぶ 【ナイジェリアやニジェールのササゲ利用】 【Akara-ペーストにして利用】 【種皮の除去】 【粉にして利用する】 | |
キャプション | 写真1 種子島のつのまき 写真1 完熟した莢(ニジェール共和国サドゥレ村) 写真2 白い子実(ニジェール共和国サドゥレ村) 写真2 あくまき 写真3 マーケットで売られている子実(ニジェール共和国ダンチャンドウ村) 写真4 若莢をゆがく(ニジェール共和国サドゥレ村) 写真5 赤ササゲ入りの赤飯(ガーナ共和国タマレ市) 写真6 ササゲをペーストにして利用 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2010年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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