記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT070906z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ササゲ] 加工の歴史・動向と農村加工
サブタイトル
2010年
開始ページ314-2
執筆者友岡憲彦
執筆者所属独・農業生物資源研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 世界での加工
    ●植物としての特性
    ●加工・利用の歴史と動向
 日本での加工
キャプション写真1 夏土用のササゲもち
写真1 ハタササゲの草姿
図1 日本におけるササゲ,ジュウロクササゲおよびササゲのエスケープの残存状況,呼称,種皮色と品種群
写真2 ジュウロクササゲの草姿
写真3 ジュウロクササゲの子実
写真4 マーケットで売られているササゲ
素材素材編
加工品執筆年 2010年
ページ数(ポイント数)4