記事ID | T070906z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ササゲ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
サブタイトル | ||
年 | 2010年 | |
開始ページ | 314-2 | |
執筆者 | 友岡憲彦 | |
執筆者所属 | 独・農業生物資源研究所 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 世界での加工 ●植物としての特性 ●加工・利用の歴史と動向 日本での加工 | |
キャプション | 写真1 夏土用のササゲもち 写真1 ハタササゲの草姿 図1 日本におけるササゲ,ジュウロクササゲおよびササゲのエスケープの残存状況,呼称,種皮色と品種群 写真2 ジュウロクササゲの草姿 写真3 ジュウロクササゲの子実 写真4 マーケットで売られているササゲ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2010年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.