| 記事ID | T0709031 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [キビ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2010年 | |
| 開始ページ | 223 | |
| 執筆者 | 木俣美樹男 | |
| 執筆者所属 | 東京学芸大学 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 世界での加工 ●作物学的分類と栽培・利用 ●伝統的調理法の分類と分布 日本での加工 ●栽培・利用の歴史 ●栽培・利用の現状と動向 | |
| キャプション | 写真1 キビの穂型 表1 インド亜大陸におけるキビ属Panicum野生種の利用 写真2 ドイツのキビ料理書 表2 キビから加工・調理する主な食品 写真1 在来キビ | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.