記事ID | T050920z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ベニバナ] 加工特性・加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | 2008年 | |
開始ページ | 670-6 | |
執筆者 | 今野周 | |
執筆者所属 | 山形県農業総合研究センター | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工特性と加工用途 ●組成成分 ●利用形態と利用・加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●花弁を用いた加工品 【紅もち】 【すり花】 【乱花】 ●種子を用いた搾油 | |
キャプション | 表1 部位別にみたベニバナの主な利用法 図1 生育ステージからみたベニバナの主な用途 図1 紅もちのつくり方 図2 すり花のつくり方 写真1 すり花加工 図3 乱花のつくり方 写真2 乱花加 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.