記事ID | T050917z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | 2008年 | |
開始ページ | 351 | |
執筆者 | 吉永優 | |
執筆者所属 | 独・農研機構九州沖縄農業研究センター | |
地域1 | ||
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現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 各種品種の特性と加工用途 ●サツマイモをめぐる状況 ●植物としてのサツマイモの特性とその利用―これまでとこれから ●サツマイモの加工用途をめぐる状況 ●焼きいも,ペースト用 【高系14号】 【ベニアズマ】 【べにまさり】 【べにはるか】 【クイックスイート】 【パープルスイートロード】 【山川紫】 【種子島紫】 【宮農36号】 【備瀬(びせ)】 【安納(あんのう)いも】 ●食用色素,パウダー 【アヤムラサキ】 【アケムラサキ】 【サニーレッド】 ●飲料(ジュース,飲用酢) 【ジェイレッド】 ●蒸し切干し 【タマユタカ】 【タマオトメ】 【ハマコマチ】 【ヒタチレッド(ヘルシーレッド)】 【九州137号】 ●焼酎用・澱粉用 【コガネセンガン】 【ときまさり】 【コナホマレ】 【ダイチノユメ】 【ジョイホワイト】 【ムラサキマサリ】 ●調理用 【オキコガネ】 【アヤコマチ】 ●茎葉利用 【エレガントサマー】 【すいおう】 【シモン1号】 【八重山カズラ】 | |
キャプション | 写真1 蒸し切干し 写真2 アヤコマチを使ったサラダ 写真3 用途別品種 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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