| 記事ID | T050913z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [コムギ] ■ユメシホウ(関東130号)と「パンの街つくば」の取組み | |
| サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途 | |
| 年 | 2008年 | |
| 開始ページ | 284-28 | |
| 執筆者 | 松中仁 | |
| 執筆者所属 | 独・農研機構作物研究所 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●パン用コムギをめぐる最近の情勢 ●地産地消を中心とした「パンの街つくば」の取組み ●ユメシホウの栽培・品質特性 【ユメシホウの生育特性】 【ユメシホウの品質・製パン特性】 ●ユメシホウの生産とパンの試作 【ユメシホウを利用したパンの試作】 【ユメシホウの生産】 ●今後の課題 | |
| キャプション | 表1 コムギの需要 写真1 パンの街つくばのシンボルマークと「つくばの旬パン」のポスター 表2 ユメシホウと農林61号の生育特性 表3 ユメシホウと農林61号の品質特性 表4 製パン特性の比較 写真2 地元製パン業者が試作したユメシホウのパン | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2008年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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