記事ID | T050910z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [コムギ] ■地場産のハルユタカ,ホロシリと「江別小麦めん」 | |
サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途 | |
年 | 2008年 | |
開始ページ | 284-2 | |
執筆者 | 杉野邦彦 | |
執筆者所属 | 株式会社菊水 | |
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地域コード | ||
見出し | ●株式会社菊水の歩み ●江別市でのコムギ栽培 ●製粉段階の課題 ●地域ブランド「江別小麦めん」の開発 ●めん製造からみたコムギ品種の特性 ●製麺の課題―超多加水と手打ち式製法 ●経済波及効果 ●食育への広がり ●環境保全への貢献 | |
キャプション | 写真1 菊水 写真2 ハルユタカの小麦畑 表1 江別市のコムギ生産状況 図1 江別小麦めんプロジェクト相関図 写真3 江別小麦めんシリーズ 図2 江別小麦めんの食味分析データ 写真4 江別小麦めんの追跡学習 写真5 小学生の工房見学会 写真6 追跡学習の成果を絵に 写真7 江別小麦めんの横断幕 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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