記事ID | T050907z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [オオムギ] ■糯性オオムギと耕庵の「もち麦うどん」 | |
サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途 | |
年 | 2008年 | |
開始ページ | 188-20 | |
執筆者 | 山下征大 | |
執筆者所属 | 有限会社あいさと | |
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見出し | ●「身土不二」「地産地消」を目指す有限会社「あいさと」の歩み ●ジェイ・ウィング・ファームの牧さんとの出会いとその後の事業展開 ●糯性オオムギ「ダイシモチ」 ●ダイシモチと愛媛県産コムギによる「もち麦うどん」の開発 ●地場産コムギ,茹でたてのめん ●販売面での工夫 | |
キャプション | 写真1 耕庵外観 表1 有限会社あいさとの歩み 図1 「ゆうゆう亭」で使われているメニュー 図2 「もち麦うどん」のチラシ 図3 麦畑をレイアウトした「耕庵」のチラシ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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