| 記事ID | T050906z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [オオムギ] ■糯ムギ「ダイシモチ」とその加工品 | |
| サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途 | |
| 年 | 2008年 | |
| 開始ページ | 188-16 | |
| 執筆者 | 柳沢貴司 | |
| 執筆者所属 | 独・農研機構近畿中国四国農業研究センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●糯ムギダイシモチの品種特性 ●ダイシモチの生産地 ●成分特性 ●食味比較 ●機能性成分 ●特徴的な加工品 | |
| キャプション | 写真1 成熟期のダイシモチの穂 写真2 ダイシモチの穀粒 表1 生産力検定試験項目の調査方法および調査基準 表2 ダイシモチの成分分析 表3 ダイシモチの食味試験結果 表4 ダイシモチを利用した加工食品 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2008年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.