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記事IDT040902z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サツマイモ] 事例 いきなり団子,芋チップス
サブタイトル原料サツマイモの効率利用をねらった加工品の製造販売によって,サツマイモ生産も安定拡大
2007年
開始ページ358-2
執筆者香山勇一
執筆者所属有限会社コウヤマ
地域1
地域2熊本県益城町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴
    〔地域の概況〕
    〔経営概要〕
    〔主な製品の特徴〕
  ●組織づくり・製品開発の経過と展開
    〔開発の経緯と展開〕
    〔資金調達と制度・事業の利用〕
    〔労働人員配置,経理などの管理運営とその留意点〕
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設・資材の選択と利用
  ●加工方法の実際,留意点
    〔加工技術のレベルアップと支援組織〕
    〔加工作業にあたっての留意点〕
    〔いきなり団子の製造工程とその勘どころ〕
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション写真1 直売店舗
写真2 原料いものベニアズマ
図1 加工所レイアウト
写真3 加工所外観
表1 加工機器一覧
写真4 いきなり団子の包あん作業
図2 いきなり団子の製造工程
図3 いもペーストの製造工程
写真5 イベント販売
素材素材編
加工品執筆年 2007年
ページ数(ポイント数)8