記事ID | P0935502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ラッカセイ] 事例 茹でラッカセイ | |
サブタイトル | 在来品種の細心選別,味付けは秘蔵の魚醤だれ | |
年 | ||
開始ページ | 773 | |
執筆者 | 石坂智 | |
執筆者所属 | 株式会社イシザカ. | |
地域1 | ||
地域2 | 熊本県熊本市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 地元産の豆を生かした各種製品 図1 茹でラッカセイの加工工程 写真1 製造ライン | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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