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記事IDP0935501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ラッカセイ] 事例 茹でラッカセイ,レトルトラッカセイ
サブタイトル土つくりと増益。一挙両得のラッカセイをレトルト加工で
開始ページ769
執筆者宮内貞夫
執筆者所属JA銚子
地域1
地域2千葉県銚子市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【茹でラッカセイ】
    【レトルトラッカセイ】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション茹でラッカセイ「郷の香」
写真1 収穫のようす
図1 加工工程
写真2 レトルトラッカセイの袋詰。中身の見える袋を使用
写真3 「郷の香」の試食宣伝
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4