記事ID | P0935501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ラッカセイ] 事例 茹でラッカセイ,レトルトラッカセイ | |
サブタイトル | 土つくりと増益。一挙両得のラッカセイをレトルト加工で | |
年 | ||
開始ページ | 769 | |
執筆者 | 宮内貞夫 | |
執筆者所属 | JA銚子 | |
地域1 | ||
地域2 | 千葉県銚子市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【茹でラッカセイ】 【レトルトラッカセイ】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 茹でラッカセイ「郷の香」 写真1 収穫のようす 図1 加工工程 写真2 レトルトラッカセイの袋詰。中身の見える袋を使用 写真3 「郷の香」の試食宣伝 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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