記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0934501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ライコムギ] 事例 ジャンボピザ
サブタイトル独特の香りと色,やや酸味を持つライコムギジャンボピザ
開始ページ751
執筆者中岡健二
執筆者所属紋別地区農業改良普及センター滝上町駐在所
地域1
地域2北海道滝上町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
    【ジャンボピザ】
    【ライコムギのパン】
     ◎ライコムギ食パン
     ◎カンパーニュ(田舎パン)
     ◎全粒粉パン
     ◎ライコムギパンケーキ
    【ライコムギクッキー】
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●加工方法の実際,留意点
    【ジャンボピザ】
    【ライコムギのパン】
     ◎ライコムギ食パン
     ◎カンパーニュ(田舎パン)
     ◎全粒粉パン
     ◎ライコムギパンケーキ
    【ライコムギクッキー】
  ●今後の展開,課題
キャプションカラスとゴンベーの会のメンバーたち
写真1 ジャンボピザの生地づくり
写真2 ピザ生地に具材をのせる
写真3 ジャンボピザを炭火の上にセットし焼き上げる
写真4 ライコムギパン
写真5 ライコムギ100%。ねばりが強い
写真6 ライコムギパンケーキ
写真7 ライコムギクッキー
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5