記事ID | P0934501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ライコムギ] 事例 ジャンボピザ | |
サブタイトル | 独特の香りと色,やや酸味を持つライコムギジャンボピザ | |
年 | ||
開始ページ | 751 | |
執筆者 | 中岡健二 | |
執筆者所属 | 紋別地区農業改良普及センター滝上町駐在所 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道滝上町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【ジャンボピザ】 【ライコムギのパン】 ◎ライコムギ食パン ◎カンパーニュ(田舎パン) ◎全粒粉パン ◎ライコムギパンケーキ 【ライコムギクッキー】 ●素材・原料の選択と調達法 ●加工方法の実際,留意点 【ジャンボピザ】 【ライコムギのパン】 ◎ライコムギ食パン ◎カンパーニュ(田舎パン) ◎全粒粉パン ◎ライコムギパンケーキ 【ライコムギクッキー】 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | カラスとゴンベーの会のメンバーたち 写真1 ジャンボピザの生地づくり 写真2 ピザ生地に具材をのせる 写真3 ジャンボピザを炭火の上にセットし焼き上げる 写真4 ライコムギパン 写真5 ライコムギ100%。ねばりが強い 写真6 ライコムギパンケーキ 写真7 ライコムギクッキー | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.