記事ID | P0933502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ヤマノイモ] 事例 凍結乾燥によるヤマノイモ粉 | |
サブタイトル | 皮むき歩留りを高め加熱せず薬品も使わないフリーズドライ粉末 | |
年 | ||
開始ページ | 731 | |
執筆者 | 小倉隆夫 | |
執筆者所属 | 株式会社おぐら製粉所 | |
地域1 | ||
地域2 | 秋田県比内町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | FD粉末ヤマノイモ粉 写真1 システムライン確立前の人海戦術による皮むき 図1 FDヤマノイモ製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.