| 記事ID | P0933501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [ヤマノイモ] 事例 まんじゅう | |
| サブタイトル | 江戸から続く老舗の技術と農協が提携して転作物を生かす | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 737 | |
| 執筆者 | 後藤小枝子 | |
| 執筆者所属 | 有限会社後藤菓子店 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 広島県吉舎町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 地元の人たちの手土産品としても好評な「山の芋まんじゅう」 図1 山の芋まんじゅうの加工工程 写真1 包あん機(火星人)から出たまんじゅうを,金網の上にセパレートペーパーを敷き30個ならべ,蒸す前の状態 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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