記事ID | P093302z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ヤマノイモ] 加工特性・加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 707 | |
執筆者 | 澤正樹 | |
執筆者所属 | 社団法人兵庫県食品流通協会 | |
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見出し | 加工特性と加工用途 ●加工特性と左右要因 ◎いもの種類と粘り ◎貯蔵による粘度変化 ◎凍結による粘度変化 ◎加熱による粘度変化 ◎pHによる粘度変化 ◎食塩による粘度変化 ◎乾燥による粘度変化 ●加工用途・利用用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 | |
キャプション | 図1 ヤマノイモ乾燥粉末製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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