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記事IDP093302z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ヤマノイモ] 加工特性・加工用途
サブタイトル
開始ページ707
執筆者澤正樹
執筆者所属社団法人兵庫県食品流通協会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工特性と加工用途
    ●加工特性と左右要因
     ◎いもの種類と粘り
     ◎貯蔵による粘度変化
     ◎凍結による粘度変化
     ◎加熱による粘度変化
     ◎pHによる粘度変化
     ◎食塩による粘度変化
     ◎乾燥による粘度変化
    ●加工用途・利用用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
キャプション図1 ヤマノイモ乾燥粉末製造工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)2