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記事IDP0932502
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか
サブタイトル豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし
開始ページ697
執筆者根岸千代子
執筆者所属有限会社トーフのねぎし
地域1
地域2茨城県阿見町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
    【トーフのねぎし】
     ◎がんもどき
     ◎オカラ入りドーナツ
     ◎おからコロッケヤーコン入り
     ◎おからのチーズケーキ・ヤーコン入り
    【トレビアン】
     ◎あみ・だいち
     ◎あみ・そだち
    【亀屋】
     ◎ヤーコン健康まんじゅう
     ◎ヤーコン・ソフトガレット
    【しのぶあん】(そば屋)
     ◎かきあげ
     ◎かもダンゴ鍋うどん
    【吉田ベーカリー】
     ◎ゴマあんパン
     ◎ピロシキ,ヨーグルトパン,シチューパン
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションヤーコン入りのがんもどき,コロッケなど
写真1 (有)トーフのねぎしのヤーコン製品
写真2 トレビアンのヤーコン入りマドレーヌとブッセ
写真3 亀屋味工房のまんじゅう
図1 ヤーコン入りおからのチーズケーキの加工方法
図2 ヤーコン入りおからドーナツの加工方法
図3 ヤーコン入りおからのコロッケの加工方法
図4 がんもどきの加工方法
写真4 (有)トーフのねぎしの店頭。ヤーコンののぼりを立てる
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)7