記事ID | P0932502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか | |
サブタイトル | 豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし | |
年 | ||
開始ページ | 697 | |
執筆者 | 根岸千代子 | |
執筆者所属 | 有限会社トーフのねぎし | |
地域1 | ||
地域2 | 茨城県阿見町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【トーフのねぎし】 ◎がんもどき ◎オカラ入りドーナツ ◎おからコロッケヤーコン入り ◎おからのチーズケーキ・ヤーコン入り 【トレビアン】 ◎あみ・だいち ◎あみ・そだち 【亀屋】 ◎ヤーコン健康まんじゅう ◎ヤーコン・ソフトガレット 【しのぶあん】(そば屋) ◎かきあげ ◎かもダンゴ鍋うどん 【吉田ベーカリー】 ◎ゴマあんパン ◎ピロシキ,ヨーグルトパン,シチューパン ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ヤーコン入りのがんもどき,コロッケなど 写真1 (有)トーフのねぎしのヤーコン製品 写真2 トレビアンのヤーコン入りマドレーヌとブッセ 写真3 亀屋味工房のまんじゅう 図1 ヤーコン入りおからのチーズケーキの加工方法 図2 ヤーコン入りおからドーナツの加工方法 図3 ヤーコン入りおからのコロッケの加工方法 図4 がんもどきの加工方法 写真4 (有)トーフのねぎしの店頭。ヤーコンののぼりを立てる | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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